SPEDIZIONE GRATUITA per ordini di valore superiore a 40 € (valida solo per spedizioni in Italia)

SPEDIZIONE GRATUITA per ordini di valore superiore a 40 € (valida solo per spedizioni in Italia)

Italiano

Informativa sui Cookie

versione 1.0 del 25/05/2018

 

Gentile Visitatore/Visitatrice (di seguito, "Tu" o l'"Utente"),

 

Questo sito Internet (http://www.defonseca.com/) (di seguito, il "Sito") è di proprietà della società De Fonseca S.p.a., con sede legale in Viale Italia, n. 73, 10040 – Leinì (TO), P. IVA 08210280015 e C.F. 13005000156, presso il Registro delle Imprese di Torino con il numero 954207 (di seguito, "Noi" o la "Società").

Poiché sul nostro Sito sono utilizzati dei c.d. cookie per diverse finalità, con questa informativa vogliamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati sul Sito.

Alcuni cookie (c.d. cookie propri o di prima parte) sono veicolati e controllati direttamente da noi. Attraverso questi cookie, la Società raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento” o “Normativa Applicabile”), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.   

Altri cookie (c.d. cookie di terze parti), sono, invece, veicolati e controllati da soggetti terzi. Su questa informativa troverai dei link alle informative pubblicate da questi soggetti terzi, che ti preghiamo di leggere con attenzione.

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare (Viale Italia, n. 73, 10040 – Leinì (TO));
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@defonseca.it.

A.   Cosa sono i cookie ed a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell'utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

B.   I cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati sul Sito al solo fine di rendere possibile la tua navigazione sul Sito e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da noi sul Sito.

Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un'ottimale esperienza di navigazione o per consentirti di autenticarti sul sito, ad esempio per realizzare un acquisto sul Sito o entrare nella tua area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono di disattivati automaticamente.

Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli. 

Sul Sito sono attualmente utilizzati i seguenti cookie tecnici: 

Nome del Cookie

Categoria del cookie

Funzione del cookie

cookieAlertClosedFlag

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Indica se hai accettato la policy del sito.

CART

- cookie tecnico di prima parte
- durata: una sessione

Associazione col carrello.

CATEGORY_INFO

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Memorizza le informazioni sulla categoria nella pagina, per permettere alle pagine di caricarsi più rapidamente.

COMPARE

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Relativo ai prodotti che sono inseriti nella lista Compara.

CURRENCY

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

La valuta preferita.

CUSTOMER

- cookie tecnico di prima parte
- durata: una sessione

Una versione criptata del tuo ID cliente nel Sito.

CUSTOMER_AUTH

- cookie tecnico di prima parte
- durata: una sessione

Un indicatore se sei attualmente loggato nel Sito.

CUSTOMER_INFO

- cookie tecnico di prima parte
- durata: una sessione

Una versione criptata del gruppo di clienti a cui appartieni.

CUSTOMER_SEGMENT_IDS

- cookie tecnico di prima parte
- durata: una sessione

Memorizza il customer segment ID.

EXTERNAL_NO_CACHE

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Una spunta che indica se la cache è abilitata o no.

FRONTEND

- cookie tecnico di prima parte
- durata: una sessione

Il tuo ID di sessione sul server.

GUEST-VIEW

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Permette agli utenti non registrati di modificare i loro ordini.

LAST_CATEGORY

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

L'ultima categoria che hai visitato.

LAST_PRODUCT

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

L'ultimo prodotto che hai visto.

NEWMESSAGE

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Indica se un nuovo messaggio è stato ricevuto

NO_CACHE

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Indica se è possibile o no l'utilizzo della cache.

PERSISTENT_SHOPPING_CART

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Un collegamento alle informazioni sul tuo carrello e la cronologia delle visualizzazioni.

RECENTLYCOMPARED

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

I prodotti che di recente hai comparato.

STF

- cookie tecnico di prima parte
- durata: una sessione

Informazioni sui prodotti che hai inviato via mail agli amici.

STORE

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

La store view or lingua che hai selezionato.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Indica se hai consentito o meno all'utilizzo dei cookie.

VIEWED_PRODUCT_IDS

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

I prodotti che hai visto di recente.

WISHLIST

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Una lista criptata dei prodotti aggiunti alla tua wishlist.

WISHLIST_CNT

- cookie tecnico di prima parte
- durata: un anno

Il numero di prodotti nella tua wishlist.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie tecnici, modificando le impostazioni del tuo browser (leggi il paragrafo E, n. 1 per sapere come fare). Considera, tuttavia, che, bloccando l'installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

C.   I cookie di monitoraggio o “analytics”

I cookie analytics sono utilizzati sul Sito per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso.

I cookie analytics di questo Sito sono cookie di terze parti, poiché non vengono direttamente veicolati da noi ma da soggetti terzi, non sono installati direttamente dalla Società ma da soggetti terzi.

I seguenti cookie analytics di terza parte sono installati sul Sito senza il tuo consenso preventivo, perché essi sono meno invasisi in quanto anonimizzati, non potendo le terze parti accedere a dati disaggregati di analytics a livello di indirizzo IP (in altre parole, utilizzando questi cookie, i soggetti terzi non possono risalire alla tua identità):

Nome del Cookie

Categoria del cookie

Link all'informativa / Istruzioni sull'opt-out

_ga (Google Analytics)

- cookie analytics di terza parte

- 2 anni

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it 

 

www.google.it/policies/privacy/partners/

_gat (Google Analytics)

- cookie analytics di terza parte

-  1 minuto

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it 

 

www.google.it/policies/privacy/partners/

_gid (Google Analytics)

- cookie analytics di terza parte

-  24 ore

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it 

 

www.google.it/policies/privacy/partners/

 

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Per sapere come fare, leggi attentamente le informative sui cookie delle terze parti seguendo i link riportati nella tabella qui sopra.

D.   I cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie di profilazione e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo E, n. 1, la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente. 

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Se decidi di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverai più pubblicità sul Sito. Tuttavia, i banner che visualizzerai sul Sito potrebbero non rispecchiare i tuoi interessi o le tue preferenze sul browser che stai attualmente utilizzando. 

La maggior parte dei cookie di profilazione sono installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti). Ecco un elenco dei cookie di profilazione di terze parti attualmente utilizzati sul Sito, con l'indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori:

Nome del Cookie

Categoria del cookie

Link all'informativa

bku

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

cw_id

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: una settimana

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

km_ai

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: 5 anni

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

km_lv

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: 5 anni

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

km_vs

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un giorno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

kvcd

-non classificato

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

loc

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

mus

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

notice_gdpr_preference

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

notice_preferences

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

oiuid

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

ssc

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

uvc

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

na_id

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

na_tc

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

ssh

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

sshs

-cookie di profilazione di terze parti
- durata: un anno

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

 

E.   Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.

(1) Cambia le impostazioni del tuo browser

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

Fai le tue scelte con attenzione. Bloccando indiscriminatamente la ricezione di tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, senza prevedere una specifica eccezione per il Sito, potresti, infatti, non essere più in grado di navigare sul Sito o di usufruire in tutto o in parte delle sue funzionalità. Inoltre, cancellando tutti i cookie dal browser, anche i cookie tecnici potrebbero essere rimossi e, pertanto, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

(2) Utilizza i nostri strumenti interattivi o quelli forniti dalle terze parti

Per disabilitare i cookie di terze parti, consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie analytics (vedi il precedente paragrafo C) o cookie di profilazione (vedi il precedente paragrafo D) per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie, e più in generale per opporti al loro utilizzo. Ricordati che, disabilitando i cookie di terze parti, (i) ti opponi al loro utilizzo non soltanto sul Sito ma su tutti i siti Internet su cui tali cookie sono utilizzati e (ii) la possibilità di navigare sul Sito ed utilizzarne le funzionalità non sarà in alcun modo pregiudicata. Quando disabiliti i cookie di terze parti visualizzerai comunque il banner nell'home page sul Sito relativo ai cookie; in questo caso, però, chiudendo il banner, scorrendo l'home page o cliccando qualunque elemento dell'home page al di fuori del banner, non riceverai nessun cookie di terza parte che hai correttamente disabilitato.

(3) Utilizza il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/ 

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), le domande frequenti (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e la guida per l'utente (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

Utilizza consapevolmente Your Online Choices. Sebbene, infatti, Your Online Choices riunisca molte delle più importanti società del mondo pubblicitario che utilizzano cookie, alcune delle terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito a Your Online Choices. Pertanto, l'utilizzo di Your Online Choices non garantisce che si riceveranno cookie di terze parti navigando sul Sito. Ricordati, inoltre, che eliminando tutti i cookie dal proprio browser, anche i cookie tecnici rilasciati da Your Online Choices per ricordare le tue scelte potrebbero essere eliminati, rendendo nuovamente attivi i cookie di terze parti.

F.   Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, la Società raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). La Società agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni della Normativa Applicabile, con tutte le misure di sicurezza più in linea con lo stato dell’arte, quale ad esempio l’utilizzo di sofisticate tecniche di pseudonimizzazione: nessun dato personale dell’Utente sarà mai visibile alla Società “in chiaro”. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri dipendenti e collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie. Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi nominati quali incaricati del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un'apposita nomina per iscritto da parte della Società. I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

Ogni attività di trattamento è svolta con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nei precedenti paragrafi, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare.

Come illustrato, i dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate negli stessi e, in ogni caso, per non più di dodici (12) mesi.

G.   I tuoi diritti

Gli Utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla Normativa Applicabile, contattando il Titolare con le seguenti modalità:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare (Viale Italia, n. 73, 10040 – Leinì (TO));
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@defonseca.it.

Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

a) l’accesso, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;

b) (se applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);

c) il diritto di opporsi:

i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).